·欢迎进入赣州市国土资源局 微博 
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 ·
   
  省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站: 友情链接:
    首页>在线服务>行政处罚事项
 
赣州市国土局重拳整治春节期间“两违”工作
  日期:2018-02-24 10:36:00   文章点击数: 稿源:赣州市国土资源局 曾艳 周太华

春节期间,赣州市国土局组织五个工作督导组深入经开区、章贡区、蓉江新区、赣县区、南康区和兴国县进行巡查督查,共派出执法人员660人次,立案查处违法用地31宗,严查严控春节假期违法建设,确保春节期间全市两违巡查工作继续保持高压态势。

 针对春节长假期间乱占土地、违法抢建易发多发这一情况,赣州市国土局严格落实市委、市政府有关指示精神,及时下发了《赣州市国土资源局开展春节期间查违拆违控违工作实施方案》,高度重视,全员参与,合力攻坚,按照控新拆旧分级管理、分片包干、属地负责、联合防控的工作要求,全力开展春节期间两违巡查工作。

 从大年初三到年初六,赣州市国土局工作人员放弃节假休息日,一直坚守在工作岗位,并由局领导亲自带队奋战在打违工作一线。启动全天24小时值班巡查制度,坚持夜间巡查和错时巡查相结合。通过加强巡查,严密监控,增加巡查次数,利用国土资源卫星遥感监测数据成果以及安排值班人员受理12336国土资源违法线索举报电话和微信平台举报线索等有力措施,确保做到及时发现及时制止及时处理,有效遏制两违苗头的滋生蔓延,有力巩固了打击两违所取得的阶段性成果。

 春节期间,全市国土资源系统春节期间共巡查1064次,共发现违法用地86宗,面积20.93亩,耕地4.31亩,均及时进行了制止和查处。(赣州市国土局 曾艳 周太华)

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
ICP备案号:赣ICP备10002688号  地址:赣州市国土资源局
投稿邮箱:gzgt5011@163.com    电话:0797-8155011
网站标识码:3607000048   网站主办单位:江西省国土资源厅
如果您发现本网站错误请点击网上纠错