·欢迎进入赣州市国土资源局 微博 
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 ·
   
  省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站: 友情链接:
    首页>国土业务>测绘管理
 
赣州市测绘地理信息协会组织专家团为龙南县农村房地一体确权登记工作“问诊把脉”
  日期:2018-03-21 08:38:00   文章点击数: 稿源:赣州市国土资源局 魏嘉星

近日,应龙南县国土资源局要求,赣州市测绘地理信息协会牵头邀请赣州市国土资源局、江西省测绘成果质量监督检验测试中心及赣州市测绘行业专家库成员组成专家团队,对龙南县农村房地一体确权登记项目进行了首次过程质量监督检查工作。

通过前期多次调研、论证、合议,赣州市测绘地理信息协会制定出了一套切实可行的过程质量监督检查方案。通过对项目实施过程监督检查,指导引领作业单位按相关技术规范进行作业,并对作业单位的技术路线、作业方法、生产成果等在实施过程中可能出现的问题提供了可行的解决方案。此次检查有效的为这种涉及面广、时间紧、工作量大的基础测绘项目提供了科学的作业方法,让作业单位少走了弯路,提高了作业效率。

据了解,此次项目过程质量监督检查工作是作业单位项目负责人先对项目技术路线、作业方法、完成工作量、存在的问题进行汇报,并提交项目成果资料给专家组审阅。专家组通过分工检阅成果资料和实地抽样检查的方法,对存在的问题形成书面反馈意见,并以召开座谈会形式现场解答作业单位提出的问题。

此次项目过程质量监督检查工作是赣州市测绘地理信息协会与江西省测绘成果质量监督检验测试中心一次新的“尝试”,是全省范围内测绘行业协会第一次介入大型测绘项目的过程监管,行业意义重大。通过实施过程质量监督检查,可以确保该县房地一体确权登记工作成果,能按房地一体项目的规范实施,从而达到符合国家规范要求的成果,确保项目能顺利通过验收。

赣州市国土资源局       魏嘉星

赣州市测绘地理信息协会      王诚

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
ICP备案号:赣ICP备10002688号  地址:赣州市国土资源局
投稿邮箱:gzgt5011@163.com    电话:0797-8155011
网站标识码:3607000048   网站主办单位:江西省国土资源厅
如果您发现本网站错误请点击网上纠错